Новый Указ Путина для мигрантов: ВНЖ, РВП, регистрации «заморозили» до 15 сентября, а работать без патента запретили

ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ — на Legallabor.ru

За что я люблю Москву? За МФЦ. Гениальная вещь. Два этажа, десятки окон, сколько бы народу не пришло – никаких очередей. Самые сложные дела решал максимум за полчаса.

А теперь представьте, что будет, если всех, кто приходит в МФЦ пустить в одно единственное окно! Я точно знаю, что будет. Этим и занимался два предыдущих дня.

Так сложилось, что мне надо регулярно ставить на учет иностранного гражданина. Это мы всегда делали в МФЦ. Когда начался карантин, регистрации заморозили и сказали, что «автоматически» продлевают их на три месяца. Но 15 июня выяснилось, что «автоматически» — это когда все должны одновременно ногами прийти в одно место и получить бумажку об «автоматическом» продлении. И не в МФЦ, а в полиции!

Правда, чтобы выяснить это, пришлось потратить целый день и лично дотопать до этого МФЦ 5 км по холодку. Потому что на сайте ни хрена нет, а единый на всю Москву телефон часами играет музыку. «Тупой» был не я один, тупыми там в очереди были все. Все мы и перекочевали к отделу полиции на завтра.

Но сначала надо записаться – «день в день». Телефон в отделе один, на телефоне сидит единственный офицер. Дозвониться до него – уже победа. Я смог. И он записал меня на определенное время. Я человек советский – приехал с моим мигрантом сильно заранее. Да, это раньше я регистрировал иностранца сам, без его присутствия. А теперь в честь коронавируса надо было явиться вдвоем.

Там в полиции и выяснилось, что всю эту толпу народа принимает единственный человек, пускают строго по очереди, а запись вообще не имеет никакого значения и никто ее не проверяет. Остальные стоят на улице, на 30-градусной жаре, без воды, сортира и укрытия. Никакие маски, конечно, никто не надевает – иначе ты сдохнешь. Перед нами люди стояли уже семь часов. Народ просто осатанел. Там и тепловые удары и истерики. Но все старались как-то помогать друг другу. И от КПП дальше буквально бежали – чтобы сэкономить время для тех, кто за ними.

КПП – строительный вагончик, в котором о**евает молоденькая девчонка-полицейский, в мундире и ботинках (!) – уже просто вся красная от жары. В кабинете так же о**евает майор. Который тратит на регистрацию полторы минуты, а так просто тупо смотрит как все подряд заполняют анкеты и заявления, которые могли бы просто раздать в толпе и все бы давно все заполнили. Майор страшно удивляется, как же это вообще никто не знает, что «автоматически» — это значит, лично! И почему же «никто не следит за постановлениями»? Действительно – какого хера никто не следит за постановлениями?

В общем, нам повезло. Мы с моим «мигрантом» прошли последними:) И нам не придется повторять всё это в четверг, как тем, кто стоял за нами и не попал никуда. Им снова надо будет звонить, зачем-то записываться «день в день», и балдеть на жаре, потому что прохлады в ближайшие дни не планируется.

Личный опыт А.Ореха, журналиста Эхо Москвы. Из авторского телеграм канала.

Иностранцев в России временно смогут принимать на работу без разрешения

Во время пандемии работодатели в России могут нанимать иностранцев без разрешения на работу. Сроки пребывания иностранных граждан в РФ заморозили до 15 июня.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сроки временного или постоянного пребывания в РФ иностранцев заморозят с 15 марта по 15 июня. В течение этого времени иностранных граждан можно будет нанимать на работу без разрешения. Единственное условие — строгое соблюдение работодателем санитарно-эпидемиологических норм. Документ опубликовал сайт Кремля.

Ранее российский лидер продлил действительность паспортов и водительских удостоверений с истекшим с 1 февраля или истекающим до 15 июля сроком.

Из-за пандемии коронавируса из Уханя в России действуют строгие ограничительные меры. В большинстве регионов ввели режим самоизоляции. На улице без особой нужды сейчас появляться нельзя.

За последние сутки российские медики выявили еще 2022 инфицированных 2022-nCoV. Всего в РФ зафиксировали 36 793 случая заражения. От болезни COVID-19, которую вызывает уханьский вирус, умерли 313 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: